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AGO
26
26 AGO 2014
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Selo de Qualidade” poderá valorizar Produtos de Origem Animal de Paranapanema
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[caption id="attachment_11545" align="alignleft" width="350"] Queijo atestado com o SIM tem qualidade comprovada e passa mais confiança ao consumidor[/caption]
Por uma melhor qualidade de vida e preservação da saúde, o SIM - Serviço de Inspeção Municipal pretende certificar que produtos de origem animal, produzidos no município, tenham qualidade comprovada. Os produtores de queijo, ovos, mel, embutidos cárneos, pescado, doces, entre outros, poderão se adequar às normas do SIM e colocar seus produtos em comercialização em qualquer estabelecimento, sem correr o risco dos produtos serem retirados das prateleiras pela ação de fiscais, pois a Vigilância Sanitária realiza ações para coibir a produção e comercialização de alimentos fabricados fora das normas sanitárias.
A Prefeitura irá disponibilizar uma equipe técnica para orientar os produtores rurais e outros empreendedores que quiserem se legalizar e atender às exigências da Vigilância Sanitária. Estes receberão um certificado e seus produtos um “Selo de Qualidade”.
A Lei vem para legalizar a produção, sem a intenção de prejudicar os empreendedores, pois será dada oportunidade e tempo necessário para que todos os interessados possam se regularizar. Em 1993 foi criada a Lei Nº 170, que já previa já a criação do SIM, porém ela não foi regulamentada. Hoje, uma nova Lei foi apresentada a Câmara Municipal para melhor beneficiar a população, comerciantes e produtores.
“Esta é uma oportunidade do produtor formalizar seu negócio e dar mais valor a seu produto com o Selo de Qualidade, podendo concorrer melhor com outros produtos similares que já estão no mercado devidamente certificados”.
Na prateleira dos supermercados existem produtos de diferentes fabricantes, todos com selo de inspeção, mas ainda não temos estes selos nos produtos de Paranapanema. Qual será o mais confiável para a alimentação de sua família? É claro que o consumidor irá preferir o produto que tem o Selo de Qualidade.
As adequações são simples e o produtor vai ter orgulho de ver seu produto no mercado com o Selo, inspecionado e garantido que não oferece risco à saúde. O Projeto de Lei que instituirá o SIM está sob análise da Câmara Municipal de Vereadores. A Secretaria da Agricultura está à disposição para esclarecimentos e, em breve, realizará reuniões, inclusive na zona rural, para informar e elucidar dúvidas de produtores e demais interessados.
Autor: Imprensa
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