[caption id="attachment_11545" align="alignleft" width="350"] Queijo atestado com o SIM tem qualidade comprovada e passa mais confiança ao consumidor[/caption]
A Prefeitura da Estância Turística de Paranapanema enviou à Câmara de Vereadores novo projeto de Lei que dispõe sobre a criação do Serviço de Inspeção Municipal, SIM, para fiscalização dos produtos de origem animal, em substituição à Lei de número 170 aprovada em 1993. Ao contrário da antiga lei, que é somente punitiva, a nova lei abrirá oportunidade com tempo necessário para que todos os interessados possam se regularizar. A Prefeitura irá disponibilizar uma equipe técnica para orientar os produtores rurais e outros empreendedores que quiserem se legalizar e atender às exigências da Vigilância Sanitária.
Na última sessão camarária realizada no dia 4 de novembro, o projeto foi encaminhado para o parecer das Comissões. Os vereadores deverão escolher entre aprovar a nova Lei ou deixar que permaneça a antiga.
“O município já possui lei do SIM desde 1993 que determina uma série de exigências ao produtores, inclusive com multa, além da apreensão ou condenação dos produtos, sem oferecer nenhum tipo de suporte e orientação. Portanto, para o produtor, a nova lei do SIM é muito melhor, pois orienta e dá tempo do produtor se adequar”, disse a Secretária da Agricultura.
A nova lei abre oportunidade do produtor formalizar seu negócio e dar mais valor a seu produto com o Selo de Qualidade, podendo concorrer melhor com outros produtos similares que já estão no mercado devidamente certificados. Na prateleira dos supermercados existem produtos de diferentes fabricantes, todos com selo de inspeção, mas ainda não temos estes selos nos produtos de Paranapanema. Qual será o mais confiável para a alimentação de sua família? É claro que o consumidor irá preferir o produto que tem o Selo de Qualidade.
As adequações são simples e o produtor vai ter orgulho de ver seu produto no mercado com o Selo, inspecionado e garantido que não oferece risco à saúde. A Secretaria da Agricultura está à disposição para esclarecimento de dúvidas de produtores e demais interessados, Telefone: 3713-1212.